2024/03/28
【地域連携センター】学園内にて花見一般開放 お花見コンサートが開催されました!

3月28日(木)、園内フロントスクェアで学園内のお花見一般開放に併せて、関西福祉科学大学高等学校生徒による、吹奏楽コンサートが開催されました。当日は、大学生、短大生、高校生、教職員に加え、地域住民のみなさんをお迎えして、にぎやかにコンサートが行われました。

残念ながら、桜の開花が予想より遅く、桜の花はまだつぼみのままでしたが、春の陽気の中、吹奏楽コンサートに参加されたみなさんが、リズムに合わせて手拍子を送りコンサートを盛り上げました。

もうすぐ4月、大学、短期大学、高校の入学式には桜の開花が間に合いそうです!新入学生・生徒の笑顔を学園の桜が出迎えてくれることを楽しみにしています!

玉手山学園 花見一般開放は当初予定より延長して、4月7日(日)まで開放しています!

夜はライトアップを行い、夜桜見物も夜8時までお楽しみいただけますので、

この機会にぜひ、玉手山学園にお越しください!