2019/11/18
たそがれコンサート&イルミネション点灯式を行いました

11月14日(木)、関西福祉科学大学高等学校 吹奏楽部の皆さんによる、『たそがれコンサート』がTama スクエアで開催され、コンサートに合わせてウインターイルミネーションの点灯式を行いました。

イルミネーションの設営準備は、地域連携クラブの学生らが行いました。今年は一般の方も楽しめるようにと、学園の脇を流れる原川側の敷地内にも一部電飾を飾り付けました。

夕暮れ、演奏を聴くために集まった大勢の方々と共に点灯のカウントダウンを行い、鮮やかな光に包まれたTamaスクエアで、高等学校吹奏楽部の生徒がクリスマスメドレーなどを演奏し会場を沸かせました。

このイルミネーションは来年2月ごろまで点灯予定です。今年も多くの人たちが集える場になるよう願っています。