新型コロナウイルス感染者の発生について(第6報 7月17日更新)

2020.7.17

本学園の設置校である関西福祉科学大学における「新型コロナウイルス感染者」に関する情報をお知らせ致します。

1.「濃厚接触者」の健康観察期間の終了について

「第5報」にてお知らせ致しました「濃厚接触者」への健康観察期間は、保健所より「本日717日(金)をもって終了する」との連絡がありました。なお、保健所からの特段の指摘等はありませんでした。

2.本学園設置の各校園の対応について

【大学
  720日(月)~812日(水):遠隔授業(既報)

【短大】
  718日(土)以降平常授業

【高校】
  720日(月)以降:平常授業(既報)

【認定こども園】

通常通り開園中(既報)

この度は、学生・生徒・園児の皆さま、保護者の皆さまをはじめ、地域の皆さま、実習等関係機関の皆さまには、大変ご心配とご迷惑をお掛けしました。

本学園は、「教育・学修」と「コロナ対策」の両立を目指し、各種取組みを行っています。今後も、気を緩めることなく感染拡大防止及び学生のサポートに努めて参ります。

罹患者・濃厚接触者及びご家族の個人情報保護及び人権尊重にご理解とご配慮をお願い致します。