学園2号館が建築専門誌「近代建築」に掲載されました

2020.7.14

学園2号館が、月刊「近代建築」第747号(令和27月発行)に特集学校建築「つながる学校」の事例として紹介されました。

学園2号館は、「For the Students」をコンセプトとし、多様な学修スタイルに適応したラーニングコモンズや、多目的利用にも対応できる講義室など、「学び」と「交流」の場となるよう、学生・教職員によるワーキングチームが議論を重ね、様々なアイデアを盛り込んだ建物です。

学生の皆さんの自発的な学修を誘発する、「知の共有」「知の伝達」「知の発見」へと繋がる学園2号館を是非ご利用ください。

近代建築のHPへ

月刊「近代建築」とは、

最新の建物紹介をはじめ、動向の注目される設計事務所などタイムリーな特集記事および新製品・技術紹介等を通じ、変化する建築の全容を伝える誌面を目指しています。特に教育施設・医療施設・集合住宅・再開発・リニューアル・環境建築特集ではその年注目の作品を紹介。建築関係者はもとより、建築に関心をもたれる幅広い分野の方々に向けた建築総合誌です。(近代建築HPより)

PDFファイルダウンロード