新着情報詳細

柏原市制施行60周年記念式典に参加しました

2018.11.7

平成30年11月3日(土・祝)、柏原市民文化会館リビエールホールにて、市制施行60周年記念式典が遂行されました。

式典に先立ち、関西女子短期大学 保育学科コーラス部の学生と、関西福祉科学大学高等学校 保育進学コースの生徒による祝典歌が披露され大きな拍手に包まれました。

表彰式では、全国高等学校日本拳法選手権大会で優勝を果たした関西福祉科学大学高等学校日本拳法部(団体)と冨永一希さん(個人)が、教育委員会表彰「体育・スポーツ奨励賞」を受賞しました。

同部は3月の全国選抜大会の優勝を含め、団体・個人ともに全国大会3連覇の偉業を成し遂げており、今後の活躍にも期待です。

市制施行60周年記念表彰では、玉手山学園と関西女子短期大学附属幼稚園が表彰されました。

地域に愛される学園をめざし、地域貢献・地域交流を推進してきた事が評価されての表彰であり、これからも柏原市に玉手山学園があって良かったと思われるよう努力して参ります。

(写真左:祝典歌 斉唱)

(写真中:市歌 斉唱)

(写真右:関西福祉科学大学高等学校 日本拳法部 冨永一希さん)