Tama Square(仮称) がオープンしました。

2018.6.29

Tama Square(仮称) がオープンしました。

初夏が感じられる6月29日(金)に新たな憩いの広場Tama Square(仮称)がオープンし、誕生の記念式典としてオープニングセレモニーを執り行いました。
 Tama Square(仮称)は、旧高校校舎(正式名:蜂の巣校舎)の解体に伴い、跡地を素敵な空間にするべく立ち上がった検討チームにて構想が練られました。検討チームには本学の大学生・短大生・高校生が加わっており、1年間の検討を重ね、水玉模様をイメージした素敵な空間を考案してくれました。
 オープニングセレモニーでは、江端理事長・学園長より、検討チームメンバーや関係者への感謝の気持ちを表明し、みんなで集い、寛ぎ、夢中になれるものが見つかり、気づけば時間が過ぎている、そんな素敵な空間になってほしいという思いが語られました。
 検討チームリーダーの施設部筒井氏からはTama Square(仮称)の概要が述べられました。
 この素敵な空間を多いに活用し、学生・生徒・園児の学園生活が豊かになることを祈念いたします。